Ma recette de cookies

Publié le 19 octobre 2025 à 15:44

Pas de blabla, voici ma recette de cookies ! 

 

Pour 12 cookies, vous aurez besoin de : 

- 310g de farine

- 150g de sucre roux

- 150g de sucre en poudre

- 220g de beurre ramolli

- 2 oeufs

- 1 c. à café de sel

- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 200g de pépites de chocolat (pour ma part, je coupe une tablette de chocolat, c'est plus économique et les pépites sont plus grosses ! )

 

1. On préchauffe le four à 190° C.

2. Dans un saladier, on mélange la farine, le sel, et le bicarbonate

3. Dans un autre saladier, on bat le beurre, le sucre roux, le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Il faut battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

4. On rajoute les oeufs un a un

5. On rajoute la farine petit à petit

6. Rajouter les pépites de chocolat.

 

On met la pâte au frigo pour qu'elle durcisse (15-30 minutes), puis on forme de petites boules que l'on place sur du papier sulfurisé.

Il est très important que la pâte soit dure, sinon les cookies vont s'étaler à la cuisson et vous aurez de graaandes plaques rondes de cookies et non pas des gateaux ! :) 

On met à cuire 9 à 11 minutes et c'est prêt ! 

Dernière astuce, c'est normal que les cookies n'aient pas l'air cuits quand vous les sortez, c'est toute l'astuce pour ne pas les faire trop cuire et qu'ils aient ce croustillant si singulier du cookie !